В царстве мертвых

Ты говоришь, порочно я живу,
Целуя губы грешному закату,
И к бездне безысходно подхожу,
Поправ неотвратимую расплату.
Ну что тебе сказать, далекий мой,
Я обожаю мертвые цвета!
И если солнце брызжет кислотой, -
Ликует без обмана красота!
И пусть плачу за мрамор и гранит
Неимоверно выстраданной платой,
Важно, что глас мой впредь не осквернит
Чужие маковки из серебра и злата.

Да будет проклят он и сиротлив,
Но – в царстве мертвых неизбежно жив!



*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
И пусть плачу за мрамор и гранит
Неимоверно выстраданной платой (с)
и всё-таки ты жив в памяти тех, кто тебя любил и продолжает любить...

Лариса Чистотина   08.04.2023 22:38     Заявить о нарушении