Товарищ Время

«Извини, не могу долго говорить, со временем – проблемы!»

«Что ты, встретиться не получится, со временем – совсем беда!»

Сколько раз мы слышали, да и сами произносили такое, или подобное?

На самом деле у нас, действительно, проблемы и даже «совсем беда», только не со временем, а во времени, которое сейчас идёт.

А времени у нас ни на что не хватает потому, что мы живём в его прежних алгоритмах, не подозревая о том, что сейчас они – абсолютно иные.

Вот за это непонимание время нас и вразумляет, и наказывает – своей стремительностью и быстротечностью, прежде всего.

Потому мы ничего и не успеваем, и злимся, и начинаем загоняться всё больше и больше, но это приводит только к новым нервным срывам – на своих ближних, или на кассиров в супермаркетах.

А ещё непонимание алгоритмов текущего времени приводит к болезням, которые мы лечим, опять же – не понимая природы их возникновения.

И они – не излечиваются, они остаются с нами, грозным напоминанием: «Ты живёшь не в тех алгоритмах, человек. Это говорю тебе я, Время, "движущееся подобие Вечности".

Но мы снова не слышим, не обращаем внимания, поскольку дел так много, а со временем – совсем беда…

Мой знакомый регулярно ездил на поправку здоровья в одну из стран очень дальнего зарубежья. А всё остальное время – он просто жил ожиданием этой поездки: он её предвкушал – аж, до слюноистечения, и не только мысленно прокручивал в своей голове, но и озвучивал в окружающее пространство – задолбал, если честно!

Но его здоровье мало того, что не улучшалось, но ухудшалось – стремительно и безостановочно.

И ему сказали, что надо ездить оздоровляться два раза в год, и он стал работать ещё больше, поскольку этот отдых, сопряжённый с экзотическими «волшебными» процедурами был весьма дорог.

Однако, вместо оздоровления, а тем более – выздоровления, появились новые болезни: просто Время стало активнее напоминать:

«Ты ошибаешься, человек, ты заблудился в лабиринтах алгоритмов - исправь ошибку, пока не поздно.»

(продолжение следует)


Рецензии