Реалии

Чудовищность кружится за забором.
Полнейший хаос крылья распустил.
Наверх пороки всплыли, и не скоро
мне этот свет обратно станет мил.

Сгорают судьбы, словно папиросы
на поле денег, власти кумача.
Летит страна к огромному откосу,
ворует в злобе плача и крича.

Порою страх вползает одиноко
в мою, ещё не старческую грудь.
Что буду ждать? С какого нынче бока
решат бока мои скорей проткнуть?

Где я смогу найти и обустроить
свой малый мир любви и бытия
И навсегда с тревогою усвоить,
что обо мне забыла мать моя?

С больным рассудком взрослого ребенка,
смотреть на всё наверно не смогу.
И осознать о том, что обвинённым
я стал в когда-то близком мне кругу.


Рецензии