Нехороший человек

Какой-то непонятный человек решил
В своей деревне став авторитетом.
В себя поверив, много  возомнил,
Что он решает что-то в мире этом.

Стал осуждать и всем решать, как быть.
Кому каким путем куда идти.
Кому где голову за что сложить.
Кому и с кем нам по пути.

А сам региональный истукан,
Что верит телевизору и СМИ,
Не понимая, что вокруг обман,
Он патриот - "убей или умри"!

Кричит про верную политику страны.
Других он отправляет умирать.
За Родину все воевать должны,
Но как - то не спешит сам воевать.

Когда я в храме на образа смотрю,
Молюсь, чтоб наши возвратились все домой.
Но этому конкретно упырю
Свечу поставлю лишь за упокой.


Рецензии