Нацику Москвы

На Моховой и Трубной,
На Красной площади, да на Тверской,
Я помню мальчиков и девочек с безумно
Доверчивой и радостной душой.

И помню бабушек в дворянских старых шубах,
И старые котомки в их руках,
Но вот сегодня я вижу рыбьи губы,
И душегубов в обтянутых штанах.

А на кустах вороний гвалт весёлый,
Где чистые покоятся пруды,
И от печали сердце моё ноет,
Когда иду по улицам Москвы.

И потихоньку рвётся моё сердце,
Но я живу — мне нужно ещё жить,
Чтоб защитить приезжего чеченца,
И чтоб не слышать: Кавказ хватит кормить!

Какой любовью вы любите народы?
Как уважаете соседей вы своих?
У вас же кровь от двадцати народов,
Вы ж по чуть-чуть всё брали от других…

Вот благодарность и вот культура ваша,
И вот тот Пушкинский ваш дух,
И вот ваш выкрик — Россия только наша,
И там на зоне опущенный петух!

Чем выше вы стараетесь взобраться,
Тем ниже вы становитесь — увы,
Вам бы в себе сначала разобраться,
А не с гостями мертвеющей Москвы!

2021


Рецензии