Мне почему-то дома не сидится- лирика

Мне почему-то дома не сидится,
Хоть рядом есть красавица-девица.
Наверно, где-то есть ещё друзья,
Но, видно  это жизнь не для меня.

Ведь я, пока что молод и красив,
Слегка талантлив и трудолюбив.
А солнце не закрыли облака
И жизнь могла быть сытна, и легка.

Но, мне всегда чего-то не хватает
И я стремлюсь куда, пока не знаю…
И, даже пусть преследует злой рок –
Я сделаю ещё один рывок.

И проберусь через толпу невежд,
Им не разрушить всех моих надежд.
Коль сокрушить врагов я не смогу,
То, по пути их просто обойду.

Пусть я устал, но, не умру от лени
И мне от страха не согнуть колени.
Хоть медленно, но я иду вперёд –
Хватило б сил взойти на эшафот.


Рецензии