Весна в ночи дала дрозда,

Весна  в  ночи  "дала  дрозда",
Вниз  опустив  температуру .
Светила  полная  Луна ,
Меняя  сумрака  структуру .

Блистали  звёзды  в  вышине ,
И  ветер  северный  метался .
Разлёгся  иней  по  земле -
Мороз  тихонечко  старался .

Оделись  лужицы  в  ледок ,
Как  будто  рыцари  в  доспехи .
И , замерев , лежит  снежок :
То  там , то  тут  неся  прорехи .

И  краски  горизонт  вобрав ,
Взорвался  диском  Солнца  ярко .
Оно  с  улыбкой  на  губах
Себя  дарило  всем  подарком .

По  льду  и  снегу  шла  искра ,
Деревья  нежно  освещались .
Запели  птицы , уж  пора .
Лучи  щеки  моей  касались .

Вот  верба  снова  на  пути ,
И  почки  серые  раскрыты -
Как  надоело  взаперти ,
Погреть  им  хочется  ланиты .
              08.04.2023


Рецензии