Ты остался в стороне

Ты остался в стороне
И живешь не зная горя,
Не бывал ты на войне,
Не страдал от жажды в поле.

Что ты скажешь пацанам,
Чем ты сможешь оправдаться?
Ты же не был вовсе там,
Дома захотел остаться.

А они там за тебя
Повоюют, повоюют…
Дома есть у них семья,
Жены их с детьми тоскуют.

Ждут они мужей своих,
Молят Бога темной ночью.
Голос их в молитве тих,
Повторяют: «Авва, Отче...»

Матери их тоже ждут,
Есть солдаты холостые,
Вынесут они сто пуд,
Годы их сейчас лихие.

Пацаны воюют там,
Им досталась злая доля.
Принесут победу нам,
Их ведёт стальная воля!

Ты остался в стороне,
Проживаешь дни спокойно.
Не бывал ты на войне,
Здесь живи тогда достойно!


Рецензии