Одно из действий...

***
Одно из действий таково
универсального извечного закона,
что нелишне подчеркнуть:

всё, облекаемое в форму,
этим самым уж отчасти выявляет
свою истинную суть.


***
При всей таинственности
мрачных привидений одиноких замков,
стен ли крепостных,

умерших тени всё ж, однако,
не страшнее и нисколько
не чудеснее – живых.


Рецензии