К свету

Мокрый снег, согревшись, таял
В чистой солнечной любви.
Возвращались птичьи стаи
По весне в края свои.

Небо стрелы рисовало,
И сияли купола.
Знали мы, не будет мало
Нам ни света, ни тепла.

Ждали птиц дела, гнездовья,
Все свершится в добрый час.
Наполняло время новью
Лес, поля, природу, нас.

Реки полнятся ручьями,
В каждом море – сила рек.
Если правда за плечами,
К свету выйдет сложный век.

Март всегда зачинщик бала
По веленью высоты.
«Мир прекрасен», – я сказала.
«Близок мир», – добавил  ты.


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   09.04.2023 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   09.04.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.