Я уезжаю на войну...

Восход ярится над Югрой кровавой зорькой,
Весною Обь так широка, так полноводна,
Я растворился на щеке слезинкой горькой
И уезжаю на войну, а ты свободна.

Дымит туман по неприятельскому стану,
Победа в силе - когда сила благородна,
И не предам, не уступлю, не перестану,
За правду биться на войне, а ты свободна.

Холодный ветер в голове тревожит рану,
Свежо предание, былина старомодна
И больше умолять тебя в любви не стану,
Я обвенчаюсь на войне, а ты свободна.

Глаза России в этой схватке не забуду,
Легенда подвига  темна и сумасбродна,
Просить награды у правительства не буду,
Умру я на святой войне, а ты свободна.

Со мною Бог и против кто - уже не важно,
Была бы матери молитва плодородна,
Плечом к плечу стоит Страна моя отважно,
Теперь я вечно на войне, а ты свободна.


Рецензии