Пламя и апрельский вечер...

Пламя и апрельский вечер,
Словно родственные души,
В пику уходящей стуже
Разговор ведут сердечный.
Пятна солнца на полу,
Плящут тени у камина.
Под мотив баллад старинных
Свет ведет свою игру.
Битвы грозных королей,
Локоны Прекрасной Дамы,
Хижины, дворцы и храмы
Созданы игрой теней.
И намек, и параллель
В этих пятнах пустяковых.
Знаками, минуя слово,
Входит колдовской апрель.


Рецензии