А ты во сне всё шепчешь про Париж

А ты во сне всё шепчешь про Париж,
от слёз мечтаний, влажными губами.
Ну что во сне неймётся, мой малыш?!
Я  сам туда хочу,  но  с поездами,
меня ты провожаешь  не туда,
где Пляс Пигаль, аккордеон играет,
берёт бокал изящная рука,
и тот абсент художник впечатляет.
А в Туле снова вечные дожди,
Как будто кто-то осень окрыляет.
Возьму во сне тебе билет в Париж –
Там Осень лето Бабье привечает.


Рецензии