Гроза

Мне сейчас совсем не спится –
Озаряют небеса
Ослепительно зарницы,
Приближается гроза.

Гром ворчит вдали сердито,
С тучей грозной спорит он.
А она, поплакав тихо,
Разразилась вдруг дождём.

Дождь шалун и озорник
И грустить, как мама - Туча,
Совершенно не привык.
Перед окнами Андрейки
Он танцует на скамейке.

Глянул дождь на тополёк
И с заботой окропил
Каждый новенький листок.
Дождь посеребрил и травы
Ради шутки и забавы.

Всё теперь в росе седой.
Поработал дождь на славу.
Он устал-пора домой.
С громом помирилась туча,
Нет и молнии могучей.
Спор окончен их решён –
Миром завершился он.


Рецензии