При всём желании...

***
При всём желании
от времени ничуть не отставать,
с учётом всей его же плотности,

секрет успеха состоит
не столько в скорости шагов,
сколько лишь в их бесповоротности.


***
В жизни сей всеми оставленные,
без вины чинами обойдённые
и братским попечением,
 
скажем честно,
в своё время покидают её поприще
с тем только ещё большим облегчением.


Рецензии