Благовест

Земля травою старой
Прикрыла мятый бок.
Потушенным пожаром
И облаков дымок,
И угли чёрных галок,
И солнечная паль
К апрелю приближали
Благовещенья даль.

Вьюном холодный ветер
Террасы вьёт присест.
Сюда со всего света
Сольётся Благовест.
И ангел напророчит,
Что с этого числа
Юна и непорочна
Живёт у нас весна.

               
                8 апреля 2023,
                Саморядово


Рецензии