Теперь остановись и жди, Нефрит!
Теперь остановись и жди, Нефрит!
Не надо по полю так быстро мчаться.
Не бей копытом, на время отступи,
Не стоит в замкнутые двери рваться,
Во все глаза внимательно смотри!
*
Смотри вокруг! И что ты увидал?
Ты чувствуешь, что мир преобразился?!
Он в ярких красках снова заиграл,
А ты героем новым в вере отразился -
Отец в награду тебе это счастье дал!
*
Как солнца луч, мечи Победы даровал
И ничего нет крепче, острее и дороже!
А настоящую любовь, которую создал,
Нас сплачивает и воспитывает строже,
Когда из малых форм весь мир собрал!
*
Теперь Господняя рука людей ведёт,
Она их собирала и надежду раздавала,
Отринув боль и праздной жизни гнёт,
Злодеям за разрушенные судьбы воздавала,
И снова всех к единому Покрову соберёт!
*
Под одним зонтом на крыше мира соберутся,
Затихнет на неделю ожидающий причал...
И мысли здравые о перемирии проснутся,
Припомнив, как петух волшебный прокричал
О том, как добрую надежду во Спасение искал.
***
К циклу стихов:"О коне Нефрите и его Матушке рассветной заре."
Свидетельство о публикации №123040802678