Мишень
Вдали от троп спешащих караванов,
Месил губами вековую пыль,
Ветрами приносимую с барханов.
Я плыл морями сквозь свирепость волн,
Назло ветрам, грозящим опрокинуть
Мой утлый, но неукротимый чёлн,
Сгубив его, в свою забрать пучину.
Я нёсся дельтапланом в облаках,
Паря над распростёртою землёю,
Меня качало небо на руках,
Укрыв плащом - багровою зарёю.
Я мчался на стремительном авто
По горным запорошенным дорогам,
Светил в глаза пылающий восток ,
Грозя непроходящею тревогой.
И каждый шаг, мгновение и вздох
Вели вперёд к недостижимой цели
Скзозь годы расстояний и эпох
Слепым упорством пойманной мишени…
Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/qGR96SSN7wjIRA
Свидетельство о публикации №123040800265
"Меня качало небо на руках,
Укрыв плащом - багровою зарёю." (с*) в этих строках и есть магия твоей лирики..
Я перестаю читать, потому как от удивления пропадает дар речи.
И возвращаюсь, потому как без дара речи прожить можно, а без хорошей лирики мне скучно.
Стоюнина Светлана 25.06.2024 21:28 Заявить о нарушении
Будь в порядке!
Яков Баст 26.06.2024 05:03 Заявить о нарушении