Вопросы веры...

Нет, я не думал никогда, что Бога нет,
Меня смущал религиозный образ Бога.
Зачем людей Бог создал? Получить ответ
В религиях нельзя, но объяснений много.

Зачем Ему молитвы наши, для чего?
И почему греховны мы, несовершенны?
Что согрешил Адам? Вина ли в том его?
Грех тот Бог мог предугадать, что несомненно.

На то и есть Он всемогущий Господин,
Создавший Космос, Землю и Адама с Евой.
Для размножения Он путь им дал один.
Творил рукой их правой, в грех отправил левой?

Не надо Бога бестолково унижать:
Раз Всемогущий и Всезнающий, то ясно,
Что Бог спокойно мог проблемы избежать:
Безгрешным сделать род людской и безопасным.

Молитвы наши, что нарушены потом,
Не унижают ли Его своим обманом?
Святых Заветов не один написан том,
Но слишком сильно всё окутано туманом.

Не Бог дал образ человеку по Себе,
А люди Богу дали образ человека,
Надеясь, образ тот убережет от бед
Их, как детей, Ему молились век от века.

Зачем же вместе с человеком создал Бог,
Различных тварей на Земле такую массу?
При этом, каждой дал различный жизни срок,
Но и людей, ведь, не одну Он создал расу.

И в то, что с кем-то Бог когда-то говорил?
Гораздо проще передача мыслей людям.
Причём, не одному, а всем: смысл в этом был
Жить без вражды, но фантазировать не будем.

Таких вопросов много может быть, увы...
Ответов можно к ним придумывать немало.
Не факты это - творчество из головы.
Бог есть: и Со - Весть Душ всегда про это знала!

Хотя, религии нам всё - таки нужны,
Пусть окормляют паствы, страждущие Души
Но, не питаются энергией вражды -
Им фанатичности ненужно голос слушать.

Свой образ Бога - право каждому иметь,
Но, эта вера не должна вредить другому.
Она - любовь Души, крылатая - не клеть,
И не должна похожа быть на мутный омут.


Рецензии
Сильно написано, призывает включить разум и жить "по божьим законам", действовать, а не расшибать лбы в стенаньях.
Уже ли правда мы рабы
У Бога в услуженьи?
Зачем же мы ему нужны?
Иль души на съеденье? http://stihi.ru/2022/09/05/13

Травин Андрей Анатольевич   09.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
Законы "божьи" все придуманы людьми,
Сквозь сито жизни хорошо просеяны.
И образ Бога выдумали люди - "мы".
Церковники - в "Писаниях" уверены.

Нельзя иначе им, как душ людских ловцам:
Других не убедит - кто сам не верует.
И в уши верующих сыплется "пыльца"
Из слов "святых" и хитрых: бело-серая.

Виктор Бобошин   14.04.2023 09:41   Заявить о нарушении
Четко и конкретно!

Травин Андрей Анатольевич   14.04.2023 23:20   Заявить о нарушении