СВОЁ

Туда всё несёшь с собою,
Родное, своё, не чужое ... -
Где вовсе ничто не ждёт,
Под видом подарка судьбы,
Оставшись от добрых забот -
Адептов блаженных устоев,
Закрученных сказок героев,
Забывших про бренную быль.

Несёшь, в силу некой надежды,
Совсем непродуманной прежде,
Едва ль объяснимой сейчас,
А дальше ?.. А дальше - что будет,
Пусть долгим стараньем, не враз,
Скорее всего где-то между -
Молчаньем и злом колких фраз...
Скупы на признание люди.

Но то, что несёшь - не отнимут, -
Как будто идущие мимо,
С набором приёмов игнора,
Но с цепкостью алчного взгляда.
В скитаний неровную пору -
Оно с первых взоров незримо, -
В клубах трений едкого дыма,
Меж теми, кто жить вечно рады.


Рецензии