Телестих. Воскресенье вербное

Нрав Севера заботлив, но суроВ,
В нём холода и снега торжествО:
Зубами ощетинился тороС,
Стеной зеркальной вздыбился ропаК.
Весна Зиме устроила разоР,
Она с утра до вечера в трудЕ:
Курится дымкой елогривый леС,
Застряло в полдень солнце на соснЕ,
Река бурлит, грохочет ледогоН.
Пушистой вербы ласковая ветвЬ
Приветы, поцелуи шлёт ВеснЕ.

Услышь воскресный колокольный зоВ!
С пасхальной свечкой в сердце и рукЕ
Внимай молитве: с Богом разговоР
Излечит душу, тело от хвороБ.
Внутри церковных благодатных стеН
Витает ныне Духа торжествО:
Христос воскресе править на землЕ!

        08.04.2023 г.


Рецензии