Отметки на полях

***
Мой мозг весь выгнулся вопросом...
Послушай, ты еще жива?!!
Дюма писал, что ты Атосом
Была, как будто казнена.

Советы всем даю я редко,
Тебе же дам. Он звезд мудрей:
Коль ты жива - иди в разведку,
Лукавый взгляд, в бокал таблетку,
В блокнотик гада на заметку,
В постель его и... все о, кей!


***
Ох, и хитра ж твоя дорога!
Поди узнай, куда бежишь.
Свой пряник ты возьмешь от  Бога,
Да и в Аду не пролетишь.


***
Хвостиком - круть,
глазками - миг,
губочки - трубочкой,
Пылкий напор с деревенским кокетством.
Юная дурочка.
Пусть ты с винцом, сигареткой, слегка матюкаешься,
Это не значит, что мир лишь тобою одной покупается.

Ты покупаешь, тебя покупают.
Везение – биржа.
Люди - играют.


***
Кто ты, не знают даже боги,
Но в нашей смрадной толчее,
Видны мне джинсовые ноги,
И в пол Европы декальте.


***
Ты ярчевсех на свете звезд.
Вот это чин! Князья и лорды
В картине той лишь робкий штрих.
Тогда ты рвал для нас аккорды,
Являл в сих песнях мат заборный,
На дам смотрел с улыбкой вздорной,
Смотрел. Но думал не о них.


***
Твои идеи, как затеи,
Твои идеи - горсть песка,
Послушай! Может те идеи,
Как те, что пальцем у виска?...
Идей тех дикая махина
Твоей играет головой.
Так, вдруг зациклившись, машина,
Выходит на случайный сбой.


***
Не слышен и не виден глазу.
Пройдешь, как тень, не слышен шаг,
Но, как ты парень виден сразу
Из положенья "на ушах".


***
Мысль подсказанная задом
Плещется во рту,
Говори уж лучше матом,
Я быстрей пойму.


Геннадий Будаев
2000-2011 гг.


Рецензии