Ночной кошмар
Прячась в тень, от нависших ветвей густых лип,
Крался кто-то, иль кралось там что, вдоль обочин,
Издавая во тьме, жуткий, и тем чарующий хрип.
Еле слышно ступая, вдоль ровного края бордюра,
Обходя стороной, в час ночной тусклый свет фонарей,
Этот кто-то иль что, злыми глазками рыщит повсюду,
Свою жертву ища, чтобы голод угас поскорей.
Что в себя запустить, фонтан сладкой и пахнущей крови,
То сосзданье в ночи, в ночи полной на небе луны,
Не из мира сего, хотя создано все же из плоти,
По алее крадется, чтоб блажь ублажить – сатаны.
Свидетельство о публикации №123040802545