Едва ль ту истину простую...

***
Едва ль ту истину простую
приравнять и вправду справедливо было бы
к какому-то открытию, –

а именно: поскольку жизнь – это процесс,
постольку всё вокруг стремится
к бесконечному развитию.


***
Таков один
из исключений не имеющих законов
жизни нашей: что рукою

одной своею сеем мы,
то уже вскоре поневоле
пожинаем мы другою.


Рецензии