Идущий по особому пути

Средь тысяч дорог, где нет пробок и гладко,
я выбрал тернистый, ухабистый, каменный путь,
где сотни бандитских, дождливых, звериных нападок,
где ветры и ливни стучат в посиневшую грудь.

Иду окровавленный, и сам себя ужасаю.
Блуждаю один, но тащу пуповинную цепь.
Тут только лишь время и самолеченье спасают,
здесь каждая яма, кювет как могила и склеп.

В маршруте турне видел труп и десяток скелетов
меж срезанных веток, изжёванных губ и сапог,
надкусанных рук и блокнотов с рисунками, бредом,
отгрызенных и самоотгрызенных ног.

Безводно, безлюдно, уныло и голодно очень.
Надеюсь, шагая от розовых стенок средь мутного дня,
дойду и увижу финал - свой закат и цвет ночи.
Иду, но сбежавшая кровь ослабляет меня...


Рецензии