Архангел

Смотрел он белыми очами,
Как люди мечутся в дали.
Сверкают разными огнями
Фасады, улиц фонари.

Там жизнь дышала полной грудью,
Рубила сон простых трудяг
И ветер ласковый и теплый
Обогревал своих бродяг.

Смотрел Архангел с упоеньем
На город тонущий в ночи
И был он полон всепрощеньем,
Держа в душе укол любви.

Взлетев на шпиль Адмиралтейства,
Он зарыдал от  красоты!
До исступленья любовался
Как проплывали корабли...

Там львы приливов ожидая
Застыв гранитом берегов,
Закаты солнца охраняя
От сглаза раненых врагов.

Мосты как стражи ввысь вздымались
Тяжелый взгляд уставив свой,
Они безмолвно закрывались
Непропуская фрак чужой.


Рецензии