Ты ушёл...

Куплет 1:
В одиночестве за столиком сидела,
Вновь и вновь я вспоминала о тебе;
От любви и ласк душа моя горела,
Нежность ты дарил мне, словно в сладком сне!

Как прекрасен в нежной страсти вечер!
Голову мне кружит, как во сне!
О любви, о сладких чувствах речи
Говори, любимый, вновь одной лишь мне!

Куплет 2:
На гитаре ты играешь, мастер!
Ты моих струн ласково каснись!
Не забыть мне жар объятий в танце,
Ты со мной! И все мечты сбылись!

Но весенним утром пробудившись,
Рядом больше не нашла тебя;
Кратко так, бесстрастно так простившись,
Написал в письме: "Не жди меня!"

Куплет 3:
В одиночестве с письмом твоим сижу я,
Мысли все мои лишь о тебе;
Но, родной мой, вовсе не тоскуя,
Ты отрезал навека пути к себе!

Не найти теперь дороги к счастью,
Страсти жар уже не повторить;
Не смогу твоей стать жизни частью,
Чтоб с тобой, любимый, жизни дни прожить!

Припев:
Но зачем же сладко обнимал ты
И, целуя, ласково шептал:
"О, любимая! С тобой пройду все годы!"
Счастьем сладким ночи осыпал!
Ты, целуя, нежно обнимал,
В сладком счастье ночи все ласкал!

Все слова мои, объятья, поцелуи
Вырвал ты из сердца своего!
Ты ушёл! Без жалости и грусти,
Вмиг разбил души моей окно!
Ты сломил любви своей крыло,
Позабыв любви моей тепло!


Рецензии