Проснулись - все!

 
  Туман-бродяга снег весь съел,
   Земля свободно задышала.
    Тут каждый бугорок запел:
     "Весна пришла!" Заполыхала

   Заря над сонною рекой,
    Велела: "Рыбы! Просыпайтесь!"
     И стайки птиц наперебой
      Приветствиями обменялись.

    Коты собрались "втихоря"
      На посиделки... Больно уши!
       Спать людям не дают, оря,
        Кто победит, кто самый лучший.

    Что - Мурки? Им не всё равно...
      Внимание приятно. Очень.
       Ах, драки из-за них давно,
         Пожалуй, не было...- Что - осень? -

     Котят по осени не счесть...
      "Отцы" заботиться не станут!
        Хозяевам хвала и честь:
         От дум, кому раздать, устанут.

      Да - нет, туман не весь снег съел,
        Апрельским заморозкам в милость.
         Подснежник к Пасхе подоспел,
           И верба рясна распушилась.


Рецензии
Талантливо очень у Вас, Светлана , некоторые вещи.
С иронией и надеждой по жизни.
Спасибо, дали повод поразмыслить.
Всё с тем же уважением--Алескандр.

Шэмас   14.06.2024 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость, Саша! Спасибо за отклик тёплый! Спасибо, что не прошли стороной!

Светлана Сорофанова   14.06.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.