Тайм-коды

Фотоальбом.
На снимках люди,
Знакомый  дом.
Вдруг кто забудет,
Каким он был,
В какие годы
Творил и жил -
А вот тайм-коды.

Двери проём.
Косяк исчерчен,
На нём прочтём,
Чей рост отмечен,
Каким кто был
В какие годы,
Чтоб не забыл -
А вот тайм-коды.

Вчера - прыщи,
Сегодня - шрамы.
Среди морщин
Есть швы и раны,
Напомнят где
В какие годы
Оставлен след -
Считай, тайм-коды.

Но лишь дела
Память людская
К себе взяла,
Не отпускает:
Кто победил,
В какие годы,
Создал, открыл -
Сплошь всё - тайм-коды.

08.04.2023


Рецензии