Обнимаю я подушку...

ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ ЗАИГРАЛИ, НАГОНЯЮТ СОН,
ОБНИМАЮ Я ПОДУШКУ, ОТЛОЖИВ СМАРТФОН.

УБАЮКИВАЕТ АНГЕЛ, МНЕ НА УШКО ШЕПЧЕТ:
ОТДЫХАТЬ ПОРА, УСТАЛА, ЗАСЫПАЙ ПОКРЕПЧЕ.

МЫСЛИ В ГОЛОВЕ ВОРКУЮТ И РИФМУЮ СТРОЧКИ,
НЕ ДО СНА - ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ПЁСТРЫЕ ЦВЕТОЧКИ.

НАТЯНУЛА ОДЕЯЛО, С ГОЛОВОЙ УКРЫЛАСЬ,
НА МИНУТОЧКУ ВСЕГО ЛИШЬ В СОН Я ПОГРУЗИЛАСЬ.

НО СПАЛА СОВСЕМ НЕ ДОЛГО, ПРОБУДИЛАСЬ СНОВА,
РИФМА НУЖНАЯ ПРИШЛА И СТРОЧКА ГОТОВА.

И ТАКОЕ КАЖДЫЙ РАЗ! НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!
И ВОРОЧАЮСЬ ЧАСАМИ, НЕ МОГУ УЛЕЧЬСЯ.

ДОЛГО МУЧАЮ СВОЮ БЕДНУЮ КРОВАТКУ,
А ПОД УТРО СПИТСЯ В НЕЙ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СЛАДКО.


Рецензии