Птичья клетка

На самом деле, клетка — есть дизайн
изысканный, продуманный, масштабный,
ты просто никогда свой голос шаткий
не пробовал — накрыл его ушанкой,
а он и рад молчать — так и не знай.
Тебе ведь по серёдке благодать.
И смысла нет шарахаться до гужа
и браться за него, тебе опять
куда приятней думать, дураку, что
на самом деле, клетка — есть пространство
без прутиков железных, потому
что глаз не просит видеть их, ведь яства —
под клювом, и приятнее уму
не знать, как там, далёко-далеко,
где ждёт его на синем поле колос
нетронутый никем, как там легко
в железных прутьях застревает голос.


Рецензии