Наказ седого Ветерана

Листаю старенький альбом,
Там фотографии героев,
Рассказы личные о том,
Как на защиту плотным строем
Однажды встала вся страна,
И, чуть не захлебнулась горем.
Мы назовем их имена-
Они стоят бессмертным полем,
Еще стоят, глядят на нас,
И посылают нам наказ:
«Мы Родину для вас спасали,
За вашу жизнь тут полегли,
Мы вновь вставали, умирали,
Но, все-же, победить смогли.
Живите счастливо, любите,
Не забывайте и про нас,
Добро и свет другим дарите,
Поля и реки берегите,
Богатство Родины храните».
Такой священный вам наказ.



Картина художника Владимира Березина (г. Новосибирск)


Рецензии
Славное стихотворение. Наказ будет выполнен. Господь любит Россию!

Нина Богданова   24.10.2023 09:19     Заявить о нарушении