Туман над рекой

Заря вечерняя зарделась
И краски дня уже угасли...
Лукаво звёздочки мигают
И понимаешь: всё прекрасно!

Туман над речкой, чуть дыша,
Её ласкает очень нежно,
Она спешит его обнять,
Не понимает - безнадежно...

И вились кудри над рекою,
И было это так красиво! 
Был смел туман и уже к Утру,
Себя повёл он шаловливо.

От ласк немых развеселясь,
Река тихонечко плескалась,
Да вот, наивная, она...
В тумане сильно ошибалась.

А на рассвете он растаял,
Ведь для тумана то потеха,
С рекою ночью поиграл
Забавы ради, ради смеха.


Рецензии