Летняя ночь

Окутала всю землю ночка покрывалом, 
украсив звёздами орнамент его весь...
Настолько много их горит над головою,
Что не беритесь даже перечесть.

Царица ночь всех подчиняет своей власти,
В сон погружает, покоряются все ей,
встречает лишь приветливо влюблённых,
Как самых дорогих своих гостей.

Под утро ночь светлеет по минуткам,
Как фея добрая колдует над землёй.
Ей доверяют люди тайны, нет сомнения,
Она является всему главной судьёй.

Ночь так старалась, завораживала будто,
Чтобы в любовь поверили и в чудеса,
И растворялись в сладкой неге счастья,
Чтобы сердца взмывали в небеса.


Рецензии