Льёт по бирюзе синь голубая

Льёт по бирюзе синь голубая
Небо облаками ветер растрепал..
В янтаре.. слеза высь золотая..
В дымке горизонта берегами даль..

Очарованая.. утренней Авророй.
Нежится покрасив голубым холстом..
Кисть творца.. по белому узоры..
Лёгкие мазки.. воздушных облаков..

Небосвод чудесен в тихой дали..
Ветер крылья.. подустав сложил..
Полный штиль.. лазури небесами..
Лишь стихов строки нивидимая нить..

Голубых... озёр очей сиянье..
Чистых взоров Божьей глубины..
Что души всей ласке в излиянье.
Утопать... в блаженстве вышины..

Очаруясь небом.. ли мгновеньем..
Словно сказку, что... не дочитал..
Волшебством наполнит чудный гений..
Провиденьем слов в стихи наслав..

Звёзды.. ли слова.. те внове..
Что трепещут... плавясь вдалеке..
В свет прекрасный воссияв любовью..
Чистопения.. мелодией звеня в судьбе..

Синь лазурная вдаль дымка голубая..
Тает утро ~ день разбег берёт..
В янтаре... лучь золотой играяя.
Новые мгновения... с небес несёт..


Рецензии