Я за тобой пойду к вершинам гор

Я за тобой пойду к вершинам гор,
Всё спящее во мне вдруг встрепенулось,
И всё, что не сомкнулось до сих пор,
Благодаря тебе одной сомкнулось.

Теперь я знаю, вижу свою цель,
Теперь я устремлён и связан с нею,
Как с зеленью струящийся апрель,
Я снова возрождаюсь и хмелею.

Ты тянешь за собой и я иду,
Пусть в кровь мои расшиблены колени,
С тобой в единой связке, на виду
Иду я замыкающим, последним.

Меня к тебе притягивает высь,
Вот кажется рукой достану звёзды,
Кричу тебе одной: вот это жизнь,
Вот это испытание серьезно!

Вот это испытание на спор
И кто из нас окажется сильнейшим,
Увидит удивительный простор,
Расширившимся взглядом опьяневшим.


Рецензии