Посвящение отцу, Калумбина Валентину Иосифовичу

Отцу я посвящаю эти строки,
В них расскажу какой он был:
Красивый, сильный  и высокий,
С достоинством и честью жил.
Любил меня – души во мне не чаял,
И никому в обиду не давал.
В делах, поступках был отчаян,
В труде успехов достигал.
И никому вреда не делал,
На просьбы в помощи – не отказал,
Был собеседником отменным –
«В кармане слова не искал».
Судьба его не баловала,
И посылала испытания на пути,
Но силу духа не сломала,
Свой «крест» сумел достойно донести.
Уже так много лет, как он не рядом,
Лишь яркой звёздочкой в ночи горит,
 Все тем же любящим и теплым взглядом,
 С Небес теперь  он на меня глядит.
И к сожалению, так поздно понимаем,
Что у родителей не долог век,
Пока они живут, их редко навещаем,
 Находим время, а родителей уже и нет.
08.09.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии