Св. Дунстан
церкви(925-988).В молодости был искусным кузнецом;по легенде,он
однажды схватил парой клещей появившегося в его кузнице чёрта и
обратил его в бегство).
______
Не так страшен чёрт,как чёрт в юбке.
---Илья Зощенко---
Приходит Мэри как-то в кузню,-
А в кузне трудится кузнец-
И говорит ему:
"Искусник!
Я вся измучилась вконец.
Мне с этим чёртом нету сладу,-
А ты ведь на чертей сердит!
Берись за клещи и кувалду-
Он между ног моих сидит."
Во всём нужна сноровка(метод),
И тем прославился Дунстан:
Не знаю как (каким предметом),
Но чёрта в юбке он достал...
=
В.К.-У.
=
Свидетельство о публикации №123040801832