Не доставай из ножен меч своей мечты, коль

В мире расположен прожить на свете ты!..

"Не возносись и не будешь низложен
калифом в этой жизни, ты, на час!.."

"Здесь и сейчас дух испустить ты можешь,
А может быть не наступил ещё твой час?.."

Мы, о мире мечтая,
Заносим мечтой над ним меч!
А тот в облаке журавлиным клином тая,
На тот свет нас пытается им увлечь!..


Рецензии