Посмотри в глаза

Не нужно любить меня сильно и крепко,
Просто в глаза мои вглубь посмотри,
Чтобы увидеть огонь простреленной метко,
Запертой в клетке сраженной души,

В них отражается звездное небо,
Всполох сияний космических битв,
Протуберанцы стихий, бьющих слепо,
Рвущих сердечный сбивчивый ритм,

Разбередив омертвевшую душу,
Изъяла останки ее из груди,
Собрав в тот порядок, что мною нарушен,
И все завелось, застучало внутри,

В донышках глаз ты увидишь всю силу,
С нею на руках тебя в мыслях несу,
И обещание недр бездонных светила,
Сеть тесных объятий заплетая в лозу,

Не обещаю исключать все попытки
Делать, что чувства души мне твердят,
Но лишь одно подтвердить могу пылко,
Сердце свое отдавать во сто крат.


Рецензии