Подведение итогов 2

Для подведения итогов
Своей бессмысленной судьбы,
Я встану робко у порога,
У самой дальней стороны,

Взгляну, как шел совсем напрасно,
И направления менял,
Сходил с дороги вдоль опасной
Гряды крутых, отлогих скал,

В лесу блуждал с пути сбиваясь,
И вышел лишь к седым годам,
Когда тяжело пригибаясь,
Склонился к согбенным ногам,

Из этой вымученной сказки
Не смог я вынести урок,
Хотя ходил всегда с опаской
Там, где другой не чуял ног,

Ну что же, должная награда
Всегда пометит жизни слог,
Она не кажется наградой
Но это все, что вышло в срок,

Из сочетаний несуразных
Сложилась правильно судьба,
Как был сорняк на Малой Спасской,
Так и остался до конца,

Чего же здесь, еще надеясь,
Ущербной жизнью заслужить,
Через года пройдя осталась
Одна лишь радужная нить,

Она дрожит листом осины,
И тонкой тенью не видна,
Но для меня ценна не длинной
Ее чудесная страда,

Пусть это будет моей тайной,
Кому она посвящена,
И ни веселой, ни печальной
Не кажется ее струна,

Но, натянув ее однажды
Не дам порваться никогда,
Не быть ей поступью отважной,
Но быть надеждой, цель видна.


Рецензии