Нет в жизни тяжелей момента

Нет в жизни тяжелей момента,
Когда уходят близкие на небеса.
Когда ты знаешь не услышишь,
Их любимые, родные голоса.
Когда они не спросят:" Как твои дела?"
И в гости никогда не позовут,
И не увидишь больше их глаза,
Не позвонят они к сердцу не прижмут.
А ты в случившееся долго не поверишь,
Ты будешь ждать и чувствовать душой,
И слышать будешь открываются как двери,
И тихой поступью они заходят вновь домой.
И сохранен еще их номер в телефонной книге,
Средь вызовов последних есть их имена,
И в галерее ты увидишь фото,
И образ в памяти живёт еще пока.
Украдкой будешь ты реветь в подушку,
Ты сделал далеко не все - и это понимать,
Не долюбил, не оказал вниманья,
Но некому уже "Прости!" шептать.
Ушёл твой человек!........
И тихим ангелом он за спиною,
За всеми будет наблюдать,
Его во сне увидишь ты порою,
И может быть тогда, все сможешь ты ему сказать.
К тебе тихонько прикоснется,
Прошепчет, что "Все хорошо, ты не скучай!"
И белым облачком мгновенно обернётся,
И вдруг развеется. Услышишь ты последнее: " Прощай!"
Вы близких никогда не забывайте,
Храните в сердце глубоко вы их черты,
Вы добрым словом их почаще вспоминайте,
И берегите тех кто рядом, не допускайте большей пустоты.


Рецензии