Уходит время

Сочится в бесконечность по каплям и уходит время,
Во след гляжу с улыбкой, грусть на сердце затаив,
Не исчезает только не стихающее жизни бремя,
Но взгляд притянут к тем минутам, благодаря которым еще жив,

Им нет забвения, как и не будет прошлое забыто,
Лежат подспудно застаревшие пласты страстей,
В которых память прошлого навек зарыта,
И нет сомнений в ее ценности из суматохи наших бранных дней,

Их век недолог, не останется клочков бумаги,
От суеты и кажущихся важными несметных дел,
Лишь в памяти останется калейдоскопом передряги,
Осколки прошлого, прожитого и пережитого таков земной удел,

Смятение юности, движения губ и первое признание,
Слов главных все сметающая обжигающая плеть,
И горечь правды, обвиняющая сила истязания,
И холод отчуждения сковавшая без шанса образованную наледь,

Все отпечатавшееся в душе приметною печатью,
Которую не вырезать, не смыть, не оторвать,
Оставлено следами чувств, эмоций, переживаний частью
И послесловия, обрывков мыслей, занесенная в вечную тетрадь,

Истекший час мне оставляет времени все меньше,
С удивлением отмечаешь стремительный ход бытия,
И хочется остановиться на ничтожное мгновение,
Отправиться к истоку сущего, началу и пути своего рождения.


Рецензии