У меня есть друг по переписке, знакомы много лет и уже не вспомнить когда и при каких обстоятельствах мы познакомились, вот он давно поклоняется Маре, живёт в селе и ухаживает за лошадками, такой одинокий бирюк, но добрейшей души человек, невероятный рассказчик. Дело не в том, кого что привлекает, небеса или ад, дхарма, язычество, христианство, буддизм или атеизм, дело в дружбе. Немного людей, с которыми я веду интимный разговор, ты начинаешь всматриваться в них, понимая, что это очень дорогие тебе люди. Это один из самых больших подарков дружбы, такая неподводящая тебя интуиция следования, потому что жизнь не в книгах, учении, философии, а во встречах, Валечка. Однажды в горах мы пошли в поход, ну не так чтобы в поход, а по ручейку в тапочках. Гуляли и догулялись до такой расщелины узкой, но внизу журчала река, очень мощная и быстрая и нам надо было перепрыгнуть через эту трещину. Все прыгали как козочки, а один не прыгнул. Мы поняли, что он никуда не идёт, стоял и так вниз смотрел, страшно ему было. Один из нас начал прыгать туда - сюда и говорит: Ну слушай, не морочь голову, это легко, смотри (показывает) тыц, тыц, тыц. Но это его не убеждало. В конце концов он не прыгнул и вернулся домой. Дружба - это когда ты хочешь прыгнуть, ты хочешь, не они хотят и появляется друг, который что - то такое с тобой делает, внушая тебе мужество сделать то, что ты давно хотел. И тут со мной случается эврика, настоящий инсайт, мне пришлось пересмотреть всю историю всех своих друзей, всех своих отношений, пришло понимание дружелюбия. И я начала это практиковать. Настоящая дружба - это не когда тебя просят делать, что ты не хочешь, это когда тебе помогают сделать то, что ты хочешь по - настоящему, только надо понять что ты хочешь. Это способность склонить колено перед красотой и тайной. Правда существует вероятность, что красота даст тебе ремня, но не стоит приближать этот исторический момент:)
Ирина Чубенко Сергеева 08.04.2023 10:08
Заявить о нарушении