От чего зависит состояние души

От чего зависит состояние души?
От того насколько с тобой люди хороши?
От чего зависит твой настрой?
От того кто рядом в этот миг с тобой?

Почему вопросов больше чем ответов?
От того что не читаем умных книжек,
И не получаем мы советов?

А нужны ли нам эти советы?
В глубине души их лучше находить?
Ведь там, в себе, есть все ответы....
И каждый знает что он хочет,
И что желает получить.

И часто мы находимся в сомненьях,
Когда пред нами два лежит пути.
Боимся мы избрать не ту дорожку,
И не по той тропе пойти.
Запутаться в своих намерениях и страхах,
И обмануться и в тупик зайти.

Моралью, обществом, устоями
Определяется та грань,
И внутренними ощущениями.
Боимся зачастую мы людскую брань.

Иногда запретов больше чем желаний,
Дозволенного меньше чем нельзя,
И только внутренний твой стержень,
Решительность и сила духа,
Найти баланс помогут для тебя.

Насколько хватит смелости твоей,
Все изменить не зная что там впереди,
Настолько плотно ты закроешь дверь,
Что тянет в прошлое вернуться,
Откуда навсегда ты так хотел уйти.

И чтобы ты не каялся потом,
Что послушал чужие советы,
Решай только сам и своей головой,
И разум верные расставит приоритеты.


Рецензии