Сидела задумчиво

Мечтала быть я Пушкинской Татьяной,
Может была ей душой сродни.
Но не была я лишь аристократкой,
Мечтала только посещать балы!

Любила я всегда
уединенье,
Сидела в парке у семи дубов.
Со мной лишь было вдохновенье,
И любовалась высотой стволов!

А на сердце маленькая тайна,
Души она касалась лишь оков.
Любви взаимной была жажда,
Писала лишь обрывки я стихов!

Таинственнен был взгляд и отрешённый,
И тени вмиг укутали
меня.
Смотрела в небеса влюблённо,
И была я с природою
одна!

Вечерней уже сыростью тянуло,
И стелился в парке уж туман.
А время будто-бы
заснуло,
Опьянял природы так дурман!

Не могла от дум своих
отвлечься,
Меня они тревожили
порой.
От одиночества куда же деться,
Так надоел безмолвия
покой!

Молчаньем не нарушив тишину,
Задумчивая я одна
сидела.
Увидев в небе первую звезду,
На небо с восхищением глядела!

Заторопилась вмиг идти домой,
От холода я передёрнув плечи.
Ночь покрыла будто бахромой,
И звёзд уж засияли
свечи!


Рецензии