Как только солнце закатилось за край неба

Как только солнце закатилось за край неба,            
Луна подруга снарядила тарантас.               
И краски ночи вновь узлом связала Феба,               
Чтоб сочинить себе наряд из сотен страз.               

Ведь скоро Зорька осмелеет пуще воли,               
И с ней рассвет лучи поймает в удила.               
И застрекочат воробьи _ вот им раздолье,
Прикрикнет ворон: - Вот весна и к нам пришла -.

Зима заплачет с крыш горючими слезами,
Помчат ручьи бегом до океанов луж.
Вздохнут деревья обнаженными руками,
Забыв надолго эти снега шали стуж.               

Бродяга ветер будет буйным и весёлым,
Кораблик белый по реке поймает крен.
И побежит бегом по волнам сильным новым,               
Опять вдыхая этот ветер перемен.

Шалунья верба постучит в мое окошко,
Стряхнув пыльцу лукаво на камзол мечты.
И промурлычет улыбаясь даже кошка,
Пришла весна и зацвели опять цветы ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/04/2023/u/


Рецензии