Прекрасное творенье

Стоит у нас в саду прекрасное творенье,
Налюбоваться им я не могу
И аромат чудесный и вкусное варенье,
И дивной красоты пейзаж, когда она в цвету.

Смотрю я на нее и наслаждаюсь,
Вокруг летает пчелок рой,
Нектар вкуснейший собирают,
Опыляя деревце каждою весной.

Стоит творение природы в платье белоснежном,
Местами чуть немного розовея,
И на невесту вся она похожа,
И нет ее прекрасней и нежнее.

Так хочется чтобы краса её подольше сохранялась,
Чтоб восхищаться платья белизной,
Чтоб снег летел и ветром поднимаясь,
Кружил подольше майскою порой.

Так хочется укрыться в её кроне,
В объятиях из веточек пропасть
Манящий аромат её вдыхая,
Почувствовать вкус жизни власть.

Увы, цвет белый так не долговечен,
И скоро облетят цветочки все,
Но становясь наряд её темнее,
Плоды спелейшие  появятся везде.

Кусочек яблочка медового вкусив,
Всю сочность, сладость мы его заметим.
И вкус его прекрасный ощутив,
Подумаем с добром и радостью о лете.

В любой поре есть чудное великолепье,
Необходимо только это замечать.
Смотреть по сторонам красоты подмечая,
Особых знаков свыше нам никак не ждать!


Рецензии