2 апреля

Профессор,  изучающий   здоровье,
Внушает мне включать свой интеллект
И здороветь в трудах, в научном споре…
Для медицины, мол,  ты  не объект.

Ты рождена, не для пустых страданий,
Есть солнце и луна, морской простор,
Не размышляй о бедах мирозданья,
Но  радуйся всему  наперекор.

Спасибо, научил, ломаю телевизор
И отключаю напрочь интернет.
В сетях нейронных  провожу  ревизию,
Осознаю,  для счастья создан свет…

Иду и улыбаюсь встречным радостно,
Витаю в белоснежных облаках.
И вдруг,  подруга шепчет в ухо благостно:
«Улыбку спрячь, прошёл  День дурака».


Рецензии
Да, наша реальность такова.
Остроумное стихотворение.
Браво!

Татьяна Фирсанова 2   09.04.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и доброе слово!

Роза Воеводина   09.04.2023 08:40   Заявить о нарушении