Весна

Я родилась зимой, но зиму не люблю,
Лишь заскучав по сказке иногда,
Я вспоминаю про пушистый белый снег,
Про скользкий лёд и волшебство,
Что в праздник к нам приходит каждый раз всегда.
Люблю я юную весну,
Она на девушку похожа,
Что открывает глазки по утру.
После стуж природа просыпается тоже.
Она красива и легка,
Бывает манящей желанной и нежной,
И ждёт её каждый пока,
Та расцветет и станет безмятежной.
Ее глаза - озера голубые,
Что появляются из-подо льда,
Ручьи что локоны витые,
Рассыпанные по подушке после сна.
А нежность кожи, что первая зеленая трава,
И аромат духов её , как запах на лугу,
Румянец  словно море из цветов,
Непринужденности и свежести она полна,
И голос девушки, что песня соловьёв.
И постепенно лик её меняясь,
Милее становясь день ото дня,
Красу природную все больше раскрывая,
Вокруг влюбляет всех в себя она.
Её наряд, что соткан из цветов,
Парханьем бабочек и каплями росы,
И легкость платья, словно невесомость облаков,
Стал атрибутом дивной красоты.
Весна как девушка страптива,
Без настроенья бывает тоже.
Раскаты грома слышим мы гневливо,
Гроза на молнии из глаз похожи.
А первый ливень словно сердца стук
Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук
Стучит и бьет в наше окно.
И грустно, и слезинок на щеках полно.
А если настроение хорошее,
То слышим её звонкий смех,
Журчанье вод и все деньки пригожие,
И радость на душе у всех.
И красками расписан мир,
Когда приходит к нам она,
И теплотой своей согрев, спешим раскрыть,
Мы друг для друга чувства и сердца тогда.


Рецензии